Электростанции, Мотопомпы, Компрессоры, Электросварочное оборудование,

Осветительное и другое оборудование

image

Писательская деятельность Осипа Мандельштама

Писательская деятельность Осипа МандельштамаБиография русского поэта, который родился в Польше в 1891 году действительно интересная. Речь идет про Осипа Мандельштама, отец которого был купцом первой гильдии, а это значит, что семья не жила в нищете. Что касается матери, она была творческим человеком, занималась музыкой. Свое детство Осип провел в культурной столице, куда семья перебралась, спустя шесть лет после рождения сына. Будущий поэт стал учиться в Тенишевском училище, дальше отправился во Францию, где обучался на лекциях. Однако это не долго продолжалось, так как для семьи Осипа было слишком тяжело оплачивать учебу за границей после 1911 года.

Это привело к Петербургскому университету, куда поступил Мандельштам Осип на филолога, углубился в романскую отрасль. Однако окончить высшее учебное заведение не удалось. Первые работы поэта несли в себе народничество. Но систематически он начал писать в 1908 году, а публиковаться двумя годами позже. Регулярно ездил за границу, в перерывах учился стихосложению, после чего отправлял свои работы Иванову Вячеславу, который рецензировал их. В стихах просматривалась тема религии, что не удивительно, так как он являлся посетителем общества, где обсуждались подобные направления.

В 1911 году и далее поэт начал больше общаться с коллегами акмеистами, что привело его к знакомству с Блоком. Можно с уверенностью сказать, что когда Мальдельштам познакомился с Гумилевым и Ахматовой, это стало огромной удачей. Первая книга вышла под названием «Камень». В то время Осип уже был известен среди литературной богемы Петербурга. Он колесил по стране, неоднократно работал в различных газетах, публиковал свои стихи, и даже декламировал их. С 1921 года поэт жил в самых разных местах, включая Украину, Крым, Кавказ, однако после всего этого отправился в Москву.

Что касается личной жизни, судьба свела Мальдельштама с будущей женой в Киеве в 1919 году. Надежда Яковлевна Хазина до конца жизни была надежной опорой и поддержкой поэта. Некоторое время Осип занимался только переводами, и не писал стихи около пяти лет.

Жестоким обвинением, которое пришлось на новый режим, стала «Четвертая проза», которая была написана в тридцатом году. Расцвет сил и творчества поэта приходится на время командировки на Кавказе. Хлопотать за него принялся Пастернак, однако это было не совсем успешно. Мандельштам своими силами учил итальянский, благодаря чему прочел «Божественную комедию» на языке оригинала.