logo

Интернет магазин АЦ

Лучший выбор электрооборудования

Электростанции, Мотопомпы, Компрессоры, Электросварочное оборудование,

Осветительное и другое оборудование

image

Моющие средства в современном мире

В сегодняшних реалиях жизнь человечества без моющих средств представить попросту невозможно: используются они не только непосредственно в каждом доме, но и на производствах, крупных и мелких, в магазинах, в тысяче других мест. Все моющие средства, в свою очередь, классифицируются на:

  • щелочные,
  • кислотные,
  • нейтральные.

Каждый из вышеперечисленных типов может удалять загрязнения различных видов (белковые, жировые, минеральные и другие загрязнения). Одним из преимуществ любого современного моющего средства является эффективная работа в воде при любой жесткости и температуре, ведь с помощью моющего средства можно очистить не только поверхности столов, стен и пола, но и трубопроводов, оборудования и прочего инвентаря.

Требования к моющим средствам в пищевой промышленности

Основными требованиями к моющим и чистящим средствам в пищевом сегменте является эффективность и качество, а кроме этого, отсутствие потенциально вредных примесей. Формула такого средства должна на 100% обеспечивать высокую степень гигиены и санитарии, поскольку в промышленности важна не только визуальная чистота, но и микробиологическая. Большинство из средств, предназначенных для использования на пищевых производствах,  должны обладать высоким бактерицидным действием. При всех этих особенностях моющие средства для пищевой промышленности должны соответствовать требованиям нормам безопасности Европейского сообщества. Поскольку препаратами очищается  все помещение, включая оборудование, одним из обязательных условий является его гипоаллергенность, экологическая безопасность и биологическая разлагаемость.

Основными задачами моющего средства в пищевой промышленности являются:

  • чистка оборудования от всех видов загрязнений, включая неорганические отложения;
  • качественная чистка от жиров различного происхождения коптильных камер, грилей и противней;
  • чиста конвейера;
  • чистка помещения в производственных цехах (пол, стены, оборудование).

Важная роль моющих средств в мясной промышленности

Высокая санитарная культура производства – это один из главных факторов, под влиянием которых формируется качество мясных продуктов. Внедрение мер гигиенической безопасности является одной из основных составляющих для того, чтобы получить мясные продукты высокого качества. Это предусматривает наличие на производстве моющих средств для мясной промышленности и инвентаря для проведения санитарной обработки оборудования.
Для очищения оборудования и рабочих поверхностей от белковых и жировых загрязнений на производстве используют щелочное моющее средство, которое обладает дезинфицирующим средством. Для удаления известкового налета, ржавчины, минеральных отложений используют кислотные препараты. Поскольку все препараты являются опасными, при их использовании следует руководствоваться инструкциями.