logo

Интернет магазин АЦ

Лучший выбор электрооборудования

Электростанции, Мотопомпы, Компрессоры, Электросварочное оборудование,

Осветительное и другое оборудование

image

Специальные мастики для приклеивания паркета

Для более прочного крепления паркета на цементное либо бетонное основание применяют горячие и холодные мастики. Горячие мастики битумные используют для приклеивания наборного паркета, при осуществлении ремонтных работах, для приклеивания древесно-волокнистых плит по асфальтобетонным стяжкам малой прочности и по панелям перекрытий. А если вы ищите заработок форум тогда зайдите на сайт http://www.rusmmg.ru

Главное преимущество горячих мастик заключается в том, что они весьма быстро затвердевают: по только уложенному паркету можно уже будет ходить почти через 2 минуты. Но данные мастики обладают и рядом недостатков, которые препятствуют их весьма широкому применению. Во-первых, сама рабочая температура данной горячей мастики — 160-180 градусов, вести работу с ней весьма опасно.

Во-вторых, для подогрева мастики до настолько высокой температуры необходимо весьма большое количество электроэнергии либо тепла. В-третьих, для доставки и хранения мастик к месту ее использования, поддержания их в полном рабочем состоянии нужные особые бочки и термосы. Холодные же мастики хранятся более длительное время, застывают за счет того, что происходит испарение растворителей, создают их в заводских условиях. Процесс затвердевания холодной мастики продлевается около 2 суток, в связи с этим ходить по паркетному полу, который уложен при помощи холодной мастики, разрешается исключительно только через сутки, а шлифование и циклевание осуществляется не раньше чем через 3 суток.

Очень сильно распространена битумная и битумно-каучуковая мастики. Перед началом работы с ней необходимо обязательно проверить густоту мастики, так как от ее качества будет зависеть в 1-ю очередь крепость приклейки. В домашних же условиях густоту мастики весьма легко проверить благодаря деревянного пестика диаметром 10 миллиметров и весом 12 грамм.