Электростанции, Мотопомпы, Компрессоры, Электросварочное оборудование,
Осветительное и другое оборудование
Электростанции, Мотопомпы, Компрессоры, Электросварочное оборудование,
Осветительное и другое оборудование
Свойства воды, заполняющей поры грунта, имеют чрезвычайно большое значение при установлении тех или иных тепловых и механических качеств- грунта как сложной системы.
Согласно классификации А. Ф. Лебедева (25) вода в грунтах различается по следующим категориям.
1. Парообразная вода, находящаяся в порах всегда вместе с воздухом и переходящая из мест с большой упругостью пара в места с меньшей упругостью. Если вас интересует сколько влаги находится в суши, вам поможет доставка суши, которая принесет это блюдо прямо к вашему дому и останется просто начать дегустацию.
2. Гигроскопическая вода, представляющая собой водяной пар, адсорбированный частицами грунта, и образующая на их поверхности весьма тонкий слой, имеющий размерность молекул. Гигроскопическая влажность грунта возрастает с уменьшением размера его частиц.
3. Пленочная вода, покрывающая частицы грунта сверх гигроскопической воды. Подобно гигроскопической она удерживается силами молекулярного притяжения. Передвижение пленочной воды происходит под действием сил поверхностного натяжения.
Гигроскопическая и пленочная вода называется связанной. Связанная вода имеет следующие свойства: температуру замерзания много ниже нуля, большую плотность и меньшую теплоемкость, чем у свободной воды.
Влажность грунта, соответствующая максимальному возможному содержанию в нем связанной воды, называется максимальной молекулярной влагоемкостью. Максимальная молекулярная влагоемкость очень близка к так называемому нижнему пределу пластичности.